Privacy Policy di Dispenso

Questa pagina è raggiungibile, mediante link in calce in tutte le pagine del sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Tutela della Privacy

La presente informativa nasce allo scopo di far conoscere con la massima trasparenza e riservatezza quali dati personali (da qui in avanti, “Dati”) la Dispenso Investments Srl (da qui in avanti la “Dispenso”), con sede a Soverato (CZ) in Via Carlo Amirante 53, in qualità di Titolare del trattamento, raccoglie attraverso i propri siti web e le proprie applicazioni e con quali modalità tali Dati vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

Inoltre, Dispenso è una piattaforma multivenditore, che si avvale della presenza di diversi partner (venditori autonomi e/o associazioni) per erogare i propri servizi. A tal proposito, le associazioni non hanno accesso diretto alle informazioni degli utenti, infatti l’utente può prenotare con le associazioni eventuali call di orientamento, ma queste ultime non ricevono alcun dato personale dell’utente da parte di Dispenso e raccoglieranno/tratteranno esclusivamente i dati raccolti durante eventuali interazioni dirette con l’utente in seguito ad un primo approccio da parte di quest’ultimo. I venditori autonomi, presenti con degli store dedicati sulla presente piattaforma e contitolari del trattamento, nel momento in cui un utente visita, esegue un ordine o ha un’interazione con i loro prodotti e le loro pagine o in generale con gli store stessi, possono raccogliere e trattare le informazioni necessarie ad erogare i servizi richiesti, ricevendo tali informazioni dall’utente o direttamente da Dispenso, di seguito il collegamento alla pagina di approfondimento dell’informativa sulla Privacy degli store: https://www.dispenso.net/privacy-policy-degli-store/

Luogo del trattamento dei dati

Trattiamo i dati personali che riceviamo dall’utente quando effettua un ordine sui nostri siti web o usando i nostri servizi e le nostre applicazioni. Raccogliamo inoltre i dati personali dai clienti che comunicano con noi tramite e-mail e da quelli che forniscono il loro indirizzo e-mail per registrarsi alle nostre applicazioni o ai nostri siti web e/o per iscriversi alla nostra mailing list. Raccogliamo dati personali dei clienti che decidono di contattarci via chat diretta.

Dati personali trattati

Quando un utente visita i nostri siti web e utilizza le nostre applicazioni, è possibile che vengano raccolte o richieste determinate informazioni al fine di agevolare Dispenso nella gestione del rapporto con l’utente stesso. Tali informazioni possono comprendere:

  • dati di contatto quali nome, cognome, indirizzo per la corrispondenza, indirizzo e-mail e numero di telefono;
  • Dati relativi alla propria carriera da studente ed in generale alla propria vita universitaria;
  • informazioni fornite a Dispenso dal cliente al fine di ricevere assistenza tecnica per via telefonica, via e-mail, in assistenza remota o tramite servizio di chat online;
  • informazioni sul computer o sul dispositivo utilizzato, inclusi il tipo di browser e le impostazioni, l’indirizzo IP e i dati di traffico relativi alla connessione Internet dell’utente, oltre al suo comportamento durante la visita sul sito.

Soggetti Coinvolti

Dispenso, al fine di fornire i servizi offerti tramite i propri siti web e le proprie applicazioni, potrebbe avvalersi di soggetti terzi i quali agiranno per suo conto in qualità di “Responsabili del trattamento” in virtù di un’apposita nomina. I Dati potranno altresì essere portati a conoscenza di soggetti che opereranno in qualità di persone “Autorizzate al trattamento”.

Per le nostre attività è possibile che i dati personali dell’utente vengano forniti a soggetti terzi per ottemperare ai nostri obblighi interni, contrattuali e statutari. Alcune categorie di destinatari esterni dei dati personali dell’utente sono, ad esempio:

  • Autorità e istituzioni pubbliche, governative o regolamentari (come autorità fiscali, compreso il rispettare i requisiti di sicurezza nazionale o di applicazione della legge);
  • Fornitori di servizi IT, di produzione, di comunicazione e di controllo;
  • Terzi a cui assegniamo o rimettiamo uno qualsiasi dei nostri diritti od obblighi e partner di collaborazione e commerciali;
  • Potenziali partner di collaborazione, acquirenti, banche di investimento o istituzioni finanziarie in relazione a riorganizzazioni o transazioni aziendali;
  • Tribunali, forze dell’ordine, autorità di regolamentazione o avvocati oppure altri terzi in relazione alla costituzione, all’esercizio o alla difesa di rivendicazioni legali.

Inoltre, potremmo condividere dati non identificabili e aggregati con agenti e partner commerciali, o rivelare dati statistici aggregati sull’utente per descrivere i nostri Servizi a partner commerciali attuali e potenziali, e ad altri terzi per altri scopi legali.

Finalità nell’uso dei dati personali

L’informativa è riservata al trattamento dei dati personali degli utenti che visitano i nostri siti web o utilizzano le nostre applicazioni per le finalità di seguito specificamente individuate:

  • verificare l’identità del cliente per finalità legate ai servizi erogati;
  • gestire gli ordini di pagamento dei prodotti o dei servizi acquistati;
  • inviare aggiornamenti di prodotto o avvisi di carattere tecnico;
  • richiedere opinioni o feedback al cliente e offrirgli l’opportunità di partecipare a fasi di testing;
  • richiedere una valutazione al fine di migliorare la qualità del servizio;
  • consentire l’erogazione dei servizi garantendo alla Dispenso la conformità con i requisiti di legge.

Nel rispetto degli obblighi in materia di consenso, potremmo utilizzare i Dati del cliente per l’invio di messaggi pubblicitari, promozioni e informazioni su prodotti e servizi commisurati alle sue esigenze.

Nessun Dato è oggetto di diffusione.

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Per le nostre attività potremmo condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea (i cosiddetti Paesi terzi). Qualsiasi trasferimento internazionale dei dati personali dell’utente sarà tutelato da misure di protezione appropriate e adeguate, come richiesto dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) dell’Unione Europea o altre leggi rilevanti sulla privacy dei dati, che includono:

Modalità del trattamento e conservazione

Il trattamento dei Dati viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) solo per il tempo necessario per il nostro rapporto con l’utente o per soddisfare i nostri obblighi contrattuali e statutari in conformità alle leggi applicabili (come gli obblighi di conservazione ai sensi di leggi commerciali o fiscali). Di norma, il tempo limite per la conservazione o la documentazione specificata nelle leggi applicabili va dai 2 ai 10 anni. Dopo la scadenza dei periodi di conservazione rilevanti, i dati personali dell’utente potrebbero essere cancellati (su base regolare), resi anonimi o trasferiti in un archivio. In tale archivio, i dati personali dell’utente potrebbero essere usati per scopi storici, scientifici o statistici, per la risoluzione di controversie e per indagini.

Le informazioni raccolte da Dispenso sono conservate sui propri sistemi e in qualsiasi regione operino i fornitori di cui la Dispenso stessa si avvale.

Il Titolare ha adottato misure tecniche ed organizzative volte ad assicurare un livello di sicurezza adeguato al rischio secondo quanto previsto dall’art. 32 del GDPR, così da prevenire la perdita dei Dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Privacy dei minori

Dispenso raccoglierà le informazioni personali presso una persona che non sia legalmente un adulto solo dopo essersi assicurata che ci sia l’autorizzazione da parte di chi ne esercita la patria potestà. Dispenso si rivolge ai minori al fine di agevolarli nella loro carriera scolastica ed universitaria con servizi, per esempio, di orientamento.

Diritto all’oblio

Ai sensi degli artt. 15–21 del GDPR, in relazione ai Dati comunicati, l’Interessato ha il diritto di:

  • accedere e chiederne copia;
    • richiedere la cancellazione/rettifica;
    • ottenere la limitazione del trattamento;
    • opporsi al trattamento effettuato sulla base del legittimo interesse del Titolare;
    • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere senza impedimenti tali Dati a un altro titolare del trattamento, ove tecnicamente fattibile;
    • proporre reclamo a un’autorità di controllo: fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’Interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi la Normativa Privacy ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede o lavora abitualmente, ovvero dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.

Quanto sopra elencato non è applicabile alle informazioni rese disponibili a terzi che sono al di fuori della portata della Dispenso.

Qualora il trattamento sia basato sul consenso, ai sensi dell’art. 7 del GDPR, l’Interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato, fermo restando la liceità del trattamento eseguito prima della revoca.

Qualora l’Interessato desideri avere maggiori informazioni sul trattamento dei suoi Dati, ovvero esercitare i diritti precedentemente indicati, lo stesso può inoltrare una e-mail a: info@dispenso.net

Modifiche alla presente informativa

La Dispenso, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali potrà apportare modifiche alla presente informativa, assicurando in ogni caso il tempestivo aggiornamento della presente pagina internet e consentendo l’accesso alle varie versioni succedutesi nel tempo, consultabili al medesimo indirizzo.

        Utilizziamo cookie tecnici e di terze parti per fornire una user experience ricca e performante. Maggiori Informazioni

        Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

        Chiudi